Полезная информация

Что такое шоковая заморозка?
Шоковая заморозка или быстрая заморозка  — это способ, при котором  продукты за максимально короткий промежуток времени охлаждаются потоком холодноговоздуха, при этом сохраняется химический состав, структура, органолептические свойства продукта. 
Метод основан на свойствах замерзания жидкости, микрокристализации влаги. Соответственно после размораживания будет меньшая потеря жидкости, не изменится консистенция и вкус продукта. 
Благодаря технологии шоковой заморозки сроки хранения быстро охлажденных, быстро замороженных продуктов (в нашем случае специальные торты, десерты в шоковой заморозке) составляет 180 суток при температуре -18°С.
Если говорить про обычный процесс, то в любой пище, приготовленной и оставленной для медленного остывания, при температуре от + 65 до + 10°C происходит быстрое размножение микрофлоры (каждые 15 мин. происходит удвоение бактерий) и при этом сроки хранения в несколько раз меньше (в среднем 72 часа) нежели при использовании быстрой шоковой заморозки.
 
В интернет магазине Десерты.com.ua есть такие позиции, которые прекрасно подойдут для ресторанного сегмента ХоРеКа (HoReCa).